이번 주말에는 삼겹살 마늘 파스타라는 요리를 만들어보았다.
마늘 파스타는 많이 먹지만 뭔가 단백질이 부족하다는 느낌이 들었다. 그래서 단백질을 보충할수 있는 고기를, 특별히 가장 인기 있는 고기 중 하나인 삼겹살을 넣어서 먹어보기로 했다.
재료는 간단하다.
삼겹살 마늘 파스타 재료 (2인분)
파스타 면(200 ~ 300g)
대패 삼겹살(200g)
마늘(10 ~ 15개)
소금 약간
후추 약간
삼겹살 마늘 파스타 만드는 방법
1. 파스타 면을 끓는 물에 넣고 삶는다(약 8~ 10분).
물에 소금을 조금 넣어주면 더 맛있는 파스타를 먹을수 있다.
국수면은 끓이면서 물을 부어줘야하지만 파스타면은 그렇지 않아도 되어 참 좋다.
2. 면이 끓는동안 마늘을 손질한다.
마트에서 편마늘 손질한 것도 팔던데 이걸 샀다면 따로 할 필요가 없다.
마늘 한 10개 정도 한것 같은데 마늘이 부족하다는 느낌이 들었다. 취향에 따라 양을 조절해서 넣으면 된다.
3. 프라이팬에 대패삼겹살을 굽는다.
삼겹살이 너무 많으면 파스타가 느끼해질수 있으니 적당히 넣어줬다(아래 사진보다는 더 구웠다. 굽고 또 구웠음).
대패삼겹살은 얇아서 그런지 금방 익는다. 조금만 익히면 바로 노릇노릇해진다.
4. 삼겹살 기름을 이용해 마늘을 굽는다.
삼겹살 자체에 기름이 많다보니 마늘을 구울때 따로 기름을 쓸 필요가 없다.
약불에 노릇노릇 구워서 마늘향이 많이 배어나오게 한다.
5. 구운 마늘이 있는 프라이팬 위에 삶아놓았던 면과, 구워놨던 삼겹살을 올리고 면수 두 국자 정도를 부워준 후 조금 볶아준다.
여기에 후추를 뿌려주면 느끼한 맛을 잡아주고 풍미를 높여 더 맛있어진다. 후추 강추!!!!
6. 맛있게 먹는다. ㅎㅎ
삼겹살 마늘 파스타 만들기 끝!!
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