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영양가 있는 초간단 면요리 추천 - 토마토 카레 우동 만드는 방법/재료 정리

요리 일기

by Path Follower 2022. 3. 11.

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지난 주말에 카레우동을 만들어서 먹어봤다. 

한 번 만들어보니 토마토 카레우동은 요리하기 귀찮을 때, 면요리가 먹고 싶을때, 그렇지만 라면은 싫을때 간단하게 만들어 먹기 좋은 요리였다.

라면보다야 좀 더 손이 가지만, 라면보다는 더 영양가 있는 요리인듯 했다.

카레우동을 다음 번에도 만들어 먹기 위해 레시피를 정리해놓는다.

 

 

토마토 카레 우동 만들기 재료(2인분)

우동사리 2개
양파 1개
토마토 2개
카레가루 50g
물 300g

 + 기타 넣고 싶은 채소와 재료 취향대로 추가 가능


토마토 카레 우동 만드는 방법

 

1. 우동사리를 삶아준다.

우동사리를 삶는 방법은 물을 끓이고 끓는 물에서 2분만 풀어주면 된다.

 

면발이 다 풀렸다면 찬물로 면을 식혀준다. 이렇게 찬물 샤워를 해주면 면발에 탄력이 생긴다고 한다.

 

2. 재료를 손질한다.

양파는 약불에서 살살 볶아주고 토마토는 잘게 잘라준다.

 

3. 잘게 자른 토마토를 양파를 볶던 프라이팬에 올리고 같이 볶아준다.

열을 받은 토마토는 뭉개지는데 뒤집개 같은걸로 잘 뭉개준다.

토마토가 익어갈수록 토마토의 물이 양파와 프라팬을 붉은색으로 물들이기 시작한다.

 

4. 물을 300g정도 부어준다.

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5. 카레가루 50g을 섞어준다.

대개 시중에서 파는 100g짜리 가루카레가 4인분용이니 2인분이라면 절반만 쓴다.

카레 가루가 물에 녹아가면서 풍기는 카레향이 식용을 돋군다.

 

6. 삶아놓았던 우동사리를 넣고 면에 카레 소스가 배이게 골고루 섞어준다.

 

이제 접시에 담아 맛있게 먹기만 하면 된다. 

 

토마토 카레 우동의 느낌은 카레맛에 토마토의 향과 식감이 배어 카레맛을 조금 중화시켜주는 느낌이다.

카레는 밥에 비벼먹어도 맛있지만 면과도 잘 어울리는 요리인듯하다.

맛도 좋고 영양도 좋은 카레 요리의 단점은 아무리 봐도 설거지 말고는 없는 것 같다.

수세미와 접시, 내 칫솔까지 모든걸 노랗게 물들어버리는 카레!!(심지어 잘 지워지지도 않아 ㅠㅠ)

 

 

간단한 토마토 카레우동 만들기 방법 정리 끝!!

 

 

 

 

 

 

 

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