오늘은 출근길에 CU에서 판매하는 명륜진사갈비 갈비삼각김밥을 먹어보았다. 편의점에서는 이런식으로 다른 브랜드와 연합해서 콜라보레이션 상품으로도 제품을 출시하는데, 삼각김밥도 콜라보레이션 제품이 꽤나 많은 편이다. GS에서는 탁구 국가대표 선수인 신유빈 선수와 콜라보해서 삼각김밥을 출시중이고, CU 역시 백종원과 콜라보한 여러 삼각김밥 상품을 판매중에있다. 세븐일레븐은 배우 이장우와 콜라보한 상품을 출시 중에 있다. CU의 명륜진사갈비 갈비삼각김밥은 이름에서 알 수 있듯이 명륜진사갈비의 갈비를 토핑으로 넣어 판매하는 삼각김밥이었다. CU 명륜진사갈비 갈비삼각김밥의 가격과 영양소, 맛과 후기를 살펴본다.
- 1,300원
- 101g
- 180kcal
- 푸드플래닛
명륜진사갈비 갈비삼각은 토핑으로 들어있는 갈비 때문인지 단백질 함량이 삼각김밥 치고는 나쁘지 않았다. 양념갈비라서 나트륨이 많을줄 알았는데 의외로 하루 권장량의 20% 밖에 되지 않아 삼각김밥 중에서는 평균보다 다소 낮았다. 대신 갈비 양념에 쓰는 설탕 때문인지 당류는 비슷한 크기의 삼각김밥에 비해 조금 많았다. 당류와 콜레스테롤 정도를 제외하면 다른 영양소는 나쁘지 않은 삼각김밥이었다.
삼각김밥 포장지에 있는 이미지 예시에는 갈비가 가득 차 있는 것처럼 나오지만 말 그대로 예시일 뿐이다. 내용물 토핑은 삼각김밥 위쪽 부분보다는 아래쪽 부분에 몰려있었다. 처음 한 입 베어 물었을 땐 적은 갈비 토핑으로 실망했는데, 위에서 먹어 내려갈수록 갈비 토핑이 많아져서 괜찮았다. 갈비는 잘게 다져진 간고기였는데, 조금은 씹을 수 있는 크기였다. 고기는 일반적인 삼각김밥에 들어가는 부위인 전지가 아니라 돼지 갈비살이었고, 심지어 국산이었다. 단 갈비 소스로 쓰이는 간장에 들어간 콩은 수입산이라 GMO가 신경쓰이는 사람은 이 삼각김밥을 먹으면 곤란해질 수 있다. 나름 갈비라는 것을 티내기 위해 재료나 양념면에서 노력했다는게 느껴졌다.
전반적으로 이렇게 유명인이나 브랜드와 콜라보로 출시한 제품들의 퀄리티가 일반적인 삼각김밥보다 좋다는 생각이 든다. 아무래도 유명인이나 특정 브랜드의 이미지에도 영향을 주기 때문에 꽤나 깐깐한 검수를 거쳐 출시하기 때문이 아닐까 한다.
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